HomePortalGalleryFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Senel ( Accepted LW - KOD )

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
Senel

avatar

Number of posts : 141
Age : 38
Registration date : 2009-12-13

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   21st December 2009, 02:38

@bro Ever : Thanks banget yah.. Saya lagi bingung aja, desa mana yang mau dijadiin penyerang, bertahan dan SDA.. Karena desa pertama saya sudah dikembangin lumayan.. Ini desa ketiga gak tahu mau dikembangin sebagai apa, wakaka... Terus rampokan makin dikit, haha..
Back to top Go down
View user profile
bapak loe

avatar

Number of posts : 452
Age : 35
Registration date : 2009-08-13

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   21st December 2009, 03:12

desa 15c buat attack,desa 15c buat def (salah satu bikin jd ibukota)
makin banyak ladang makin banyak pasukan yg bisa diproduksi
desa normal buat sda pastinya 4-4-4-6, 4-5-3-6, 3-4-5-6 dll
Back to top Go down
View user profile
Senel

avatar

Number of posts : 141
Age : 38
Registration date : 2009-12-13

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   21st December 2009, 03:19

Update :

Nama pemain : Senel
Peringkat : 1995
Suku : Galia

1. Desa Senel Ville; Populasi : 869; Koordinat : 27/192
Troops : phalanxes xxxx, sword xxx, theutates xxx, druid xxx, haeduns xxx
Fokus Desa Senel Ville : Kembangin troop dan raid

2. Desa Senel Town; Populasi : 473; Koordinat : 26/192
Troops : phalanxes xxxx, sword xxx, druid xx, haeduns xx
Fokus Desa Senel Town : Kembangin troops dan raid

3. Desa Senel City; Populasi : 79; Koordinat : 26/199
Troops : phalanxes xx
Fokus Desa Senel City : SDA dan troops

Point penyerang minggu ini : 1
Point pembela minggu ini : 0
Point pendaki minggu ini : 14
Point rampokan minggu ini : 34031
Back to top Go down
View user profile
Senel

avatar

Number of posts : 141
Age : 38
Registration date : 2009-12-13

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   21st December 2009, 03:21

@bro bapak loe :
Belum dapat yang desa 15c.. Ada sich, tapi kejauhan , jadi kemaren gak jadi ambil.. Sekarang sich desanya paling banyak cuma 7 ladang.
Back to top Go down
View user profile
everlasting

avatar

Male
Number of posts : 690
Age : 25
Home Place: : MEDAN
Registration date : 2009-07-25

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   21st December 2009, 03:56

anda mau sedikit penjelasan saja?

rada panjank loh

tar kk bacanya modar2

wkwkwkwkkw

Offense Village
Desa offensive dapat dibuat di 2 desa, pertama yaitu desa normal dan
desa 15c dengan bonus oasis besar. Sebanyak apapun desa yang anda
punyai, anda sangat disarankan untuk membuat offence hanya di 2 desa.

Kenapa 15c?
Kelebihan
Alasannya yaitu karena 15c dapat menampung banyak pasukan tanpa anda
harus pusing dengan minus crop yang ada. Level sumberdaya dapat
ditingkatkan hingga level 19 apabila anda membuat desa 15c anda sebagai
kapital.
Kelemahan
Apabila anda mendeclare desa ini sebagai desa kapital anda maka anda tidak dapat membuat Barak Besar dan Istal Besar.

Kenapa normal village ?
Keuntungan
Walaupun normal village tidak memiliki kekuatan untuk menampung pasukan
hingga puluhan ribu, tapi anda dapat membangun Barak Besar dan Istal
Besar apabila anda tidak membuatnya sebagai desa kapital.

Barak Besar dan Istal Besar : anda dapat membuat pasukan lagi dengan
membayar 3x lebih sumbedaya yang dibutuhkan untuk membangun pasukan
normal.

Kerugian
Desa yang bukan capital dapat dengan mudah diconquer oleh musuh.
Apabila di conquer maka seluruh pasukan yang ada didalamnya akan
menghilang.
Sangat tidak disarankan untuk membuat istal besar dan barak besar
diawal-awal game sebab harganya yang sangat mahal, akan membuat anda
tidak dapat berkembang.

saran saya:
Apabila anda membuat pasukan di desa yang bukan capital. Bangun di
dekat kapital 15c. Anda tetap membutuhkan 15c sebagai kapital tapi
bukan untuk membuat pasukan tapi untuk mereinforce pasukan yang anda
buat di desa offence anda. Sehingga anda tidak terlalu dipusingkan
dengan minus crops.

Defense Village
Selain desa offence anda juga memerlukan desa defence yang digunakan untuk membangun teman-teman anda jika terkena serangan.
Bangun desa defense hanya di dua desa saja. Alasannya adalah, dengan
membangun di dua desa saja maka anda dapat memaksimalkan bonus dari
pabrik perisai. Sebab untuk mengupgrade hingga level 20 dibutuhkan
sumberdaya yang sangat banyak. Oleh karena itu sangat-sangat disarankan
untuk membangun hanya di dua desa.
Bagaimana apabila crop sudah minus ?
Anda dapat mereinforce pasukan bertahan ke desa lain yang anda punyai. Tarik kembali apabila anda membutuhkan pasukan tersebut.


wah2...ketiknya susah juga

jadi malu

klo ada yg salah tolong di perbaikin ya kk
Back to top Go down
View user profile
sandh76

avatar

Number of posts : 822
Age : 41
Home Place: : Abu Dhabi
Registration date : 2009-08-20

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   21st December 2009, 08:18

ever wih ngak salah kalo elo diangkat def-controler

_________________
___________________

Sandh LW - IR



AKU HIDUP DI MASA LALU MU BEBERAPA JAM YANG LALU
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/eris.susandhi
everlasting

avatar

Male
Number of posts : 690
Age : 25
Home Place: : MEDAN
Registration date : 2009-07-25

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   21st December 2009, 08:27

napa kk??

gk la kk

aku gk pande kok

hanya belajar

saya byk sekali kekurangan

ajarin saya juga ya kk sandh
Back to top Go down
View user profile
sandh76

avatar

Number of posts : 822
Age : 41
Home Place: : Abu Dhabi
Registration date : 2009-08-20

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   21st December 2009, 10:08

temen yg gini gw suka selalu merendah tp bukan rendah diri ...keep update ya senel

_________________
___________________

Sandh LW - IR



AKU HIDUP DI MASA LALU MU BEBERAPA JAM YANG LALU
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/eris.susandhi
Senel

avatar

Number of posts : 141
Age : 38
Registration date : 2009-12-13

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   21st December 2009, 10:35

Wah.. Dapat ilmu segepok lagi..
Thanks yah bro Ever..
Thanks juga buat bro Sandh76.. Hari ini sibuk banget..
Sekarang baru bisa posting lagi..
Back to top Go down
View user profile
Senel

avatar

Number of posts : 141
Age : 38
Registration date : 2009-12-13

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   21st December 2009, 10:38

Update :

Nama pemain : Senel
Peringkat : 1994
Suku : Galia

1. Desa Senel Ville; Populasi : 871; Koordinat : 27/192
Troops : phalanxes xxxx, sword xxx, theutates xxx, druid xxx, haeduns xxx
Fokus Desa Senel Ville : Kembangin troop dan raid

2. Desa Senel Town; Populasi : 474; Koordinat : 26/192
Troops : phalanxes xxxx, sword xxx, druid xx, haeduns xx
Fokus Desa Senel Town : Kembangin troops dan raid

3. Desa Senel City; Populasi : 79; Koordinat : 26/199
Troops : phalanxes xx
Fokus Desa Senel City : SDA dan troops

Point penyerang minggu ini : 2
Point pembela minggu ini : 0
Point pendaki minggu ini : 15
Point rampokan minggu ini : 41525
Back to top Go down
View user profile
everlasting

avatar

Male
Number of posts : 690
Age : 25
Home Place: : MEDAN
Registration date : 2009-07-25

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   21st December 2009, 20:17

kk sandh:merendah pula
jangan gitu

make me shy

wkwkw

kk senel:usahakan oll

karena tiap update anda mendapatkan point tersendiri dari para HR

segepok?
kyk duit

heheheheh
Back to top Go down
View user profile
Senel

avatar

Number of posts : 141
Age : 38
Registration date : 2009-12-13

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   22nd December 2009, 00:00

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tr><td colspan="2">Update :

Nama pemain : Senel
Peringkat : 1977
Suku : Galia

1. Desa Senel Ville; Populasi : 877; Koordinat : 27/192
Troops : phalanxes xxxx, sword xxx, theutates xxx, druid xxx, haeduns xxx
Fokus Desa Senel Ville : Kembangin troop dan raid

2. Desa Senel Town; Populasi : 477; Koordinat : 26/192
Troops : phalanxes xxxx, sword xxx, druid xx, haeduns xx
Fokus Desa Senel Town : Kembangin troops dan raid

3. Desa Senel City; Populasi : 85; Koordinat : 26/199
Troops : phalanxes xx
Fokus Desa Senel City : SDA dan troops

Point penyerang minggu ini : 2
Point pembela minggu ini : 0
Point pendaki minggu ini : 15
Point rampokan minggu ini : 41525
</td></tr></table>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td valign="middle"> </td></tr></table>
Back to top Go down
View user profile
Senel

avatar

Number of posts : 141
Age : 38
Registration date : 2009-12-13

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   22nd December 2009, 00:02

Nama pemain : Senel
Peringkat : 1977
Suku : Galia

1. Desa Senel Ville; Populasi : 877; Koordinat : 27/192
Troops : phalanxes xxxx, sword xxx, theutates xxx, druid xxx, haeduns xxx
Fokus Desa Senel Ville : Kembangin troop dan raid

2. Desa Senel Town; Populasi : 477; Koordinat : 26/192
Troops : phalanxes xxxx, sword xxx, druid xx, haeduns xx
Fokus Desa Senel Town : Kembangin troops dan raid

3. Desa Senel City; Populasi : 85; Koordinat : 26/199
Troops : phalanxes xx
Fokus Desa Senel City : SDA dan troops

Point penyerang minggu ini : 16
Point pembela minggu ini : 0
Point pendaki minggu ini : 32
Point rampokan minggu ini : 64189
Back to top Go down
View user profile
laverdure

avatar

Male
Number of posts : 490
Age : 43
Home Place: : Medan
Registration date : 2009-11-06

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   22nd December 2009, 00:22

Keep update bro!
Semangat!
Back to top Go down
View user profile
everlasting

avatar

Male
Number of posts : 690
Age : 25
Home Place: : MEDAN
Registration date : 2009-07-25

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   22nd December 2009, 03:02

saya melihat kesatria kk berlevel 1 phalanx

kok gk latih kesatria?

kok phalanx?

gk baik hero lain??

mau diberi saran lagi??

wkwkwkwkw
Back to top Go down
View user profile
Senel

avatar

Number of posts : 141
Age : 38
Registration date : 2009-12-13

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   22nd December 2009, 07:01

@Bro Ever : Gimana cara tukar heronya ya ?? Minta saran lagi donk..

@Bro Laver : Thanks ya...
Back to top Go down
View user profile
Senel

avatar

Number of posts : 141
Age : 38
Registration date : 2009-12-13

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   22nd December 2009, 07:03

Nama pemain : Senel
Peringkat : 1972
Suku : Galia

1. Desa Senel Ville; Populasi : 880; Koordinat : 27/192
Troops : phalanxes xxxx, sword xxx, theutates xxx, druid xxx, haeduns xxx
Fokus Desa Senel Ville : Kembangin troop dan raid

2. Desa Senel Town; Populasi : 477; Koordinat : 26/192
Troops : phalanxes xxxx, sword xxx, druid xx, haeduns xx
Fokus Desa Senel Town : Kembangin troops dan raid

3. Desa Senel City; Populasi : 86; Koordinat : 26/199
Troops : phalanxes xx
Fokus Desa Senel City : SDA dan troops

Point penyerang minggu ini : 47
Point pembela minggu ini : 0
Point pendaki minggu ini : 37
Point rampokan minggu ini : 68288
Back to top Go down
View user profile
juliyardi

avatar

Number of posts : 960
Age : 31
Registration date : 2009-08-19

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   22nd December 2009, 07:13

ada yang dipanggil bro laver nie, siapa org nya...............


lol!
Back to top Go down
View user profile
Senel

avatar

Number of posts : 141
Age : 38
Registration date : 2009-12-13

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   22nd December 2009, 07:33

@bro Juliyardi : itu maksudnya bro laverdure alias Gargamel.. Wakaka
Back to top Go down
View user profile
everlasting

avatar

Male
Number of posts : 690
Age : 25
Home Place: : MEDAN
Registration date : 2009-07-25

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   22nd December 2009, 07:45

Apakah Anda bingung unit yang terbaik untuk dipilih sebagai unit pahlawan? Unit terkuat mungkin bukan yang terbaik bagi Anda untuk menjadi pahlawan Anda pilihan. Ada beberapa faktor lain yang harus dipertimbangkan dan diperhitungkan.



Ketika
unit
Anda menjadi pahlawan,bonus point pahlawan Anda harus ditempatkan
pada off bonus atau def bonus daripada menaikkan serangan dan
kemampuan pertahanan pahlawan itu sendiri.
(jika mau yg detail ada di tread pygmalion..ini linknya
http://lightwarriors.bbactif.com/you-want-be-a-lightwarrior-f101/pygmalion-under-discussion-t12174-225.htm)


Ada dua pertimbangan utama untuk memilih unit Anda untuk menjadi pahlawan Anda:


1. resurrection cost(biaya menghidupkan kesatria)
2. speed (Kecepatan)


*resurrection cost(biaya menghidupkan kesatria)


Mungkin ini adalah faktor yang paling penting yang harus dipertimbangkan ketika Anda memilih unit pahlawan Anda. Terkuat unit masing-masing suku akan mahal Anda dengan sejumlah sumber daya yang tinggi untuk kebangkitan.
contoh:
anda menggunakan Teutonik Knight (TK) sebagai contoh sebagai 1 unit pahlawan seleksi. Ini unit terkuat di antara unit Teuton. Apa yang terjadi jika 20 tingkat TK pahlawan tewas dalam pertempuran? Anda akan membutuhkan sumber daya sebagai berikut:

47.500 kayu 42.000 liat 44.500 besi 8.500 gandum waktu kebangkitan yakni:
1 19:10:00


bandingkan jika Anda menggunakan Maceman / ClubSwinger (CS)

8.100 kayu 9.900 liat 4.900 besi 4.900 gandum waktu kebangkitan yakni: 10:30:00


itu jika di tingkat 20, bagaimana dengan tingkat 50? 70? Anda akan mencoba untuk membangkitkan kembali mati pahlawan anda.
sangat mahal bukan
anda lihat bedanya kedua contoh dibawah:

Teutonik Knight (TK) pahlawan

50 126500 144500 135000 26000 4 08:50:00

70 158500 180500 169000 32500 5 05:23:20


ClubSwinger (CS) pahlawan

50 30000 24500 15000 15000 1 01:30:00

70 37500 30500 19000 19000 1 06:30:00


Akan dikenakan biaya banyak dan hari.


Jadi,
jika Anda adalah tipe pemain yang agresif yang sering mengirim pahlawan
untuk menyerang yang lain dengan beberapa hit besar, saya saran anda
untuk menggunakan unit yang paling murah sebagai pahlawan.



*speed (Kecepatan)



Jika pertimbangan adalah kecepatan, maka satuan kavaleri adalah pilihan terbaik untuk menjadi pahlawan. Terutama
Theutates Thunder akan menjadi pilihan yang baik untuk menjadi pahlawan
Anda karena unit tercepat di Travian, kecepatan adalah 19 Fields per
jam.
(anda kan galia)


kalau salah tolong diperbaikin ya kk

thanks

happy mom day all
Back to top Go down
View user profile
Senel

avatar

Number of posts : 141
Age : 38
Registration date : 2009-12-13

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   22nd December 2009, 08:01

Wow...
Dapat ilmu segepok lagi..
Kalo menurut bro Ever, yang paling cocok untuk jadi ksatria Galia itu apa ??
Dan apa alasannya.. Apakah Ksatria type defend bisa dibawa menyerang ??
Back to top Go down
View user profile
everlasting

avatar

Male
Number of posts : 690
Age : 25
Home Place: : MEDAN
Registration date : 2009-07-25

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   22nd December 2009, 08:13

Spesialisasi dari galia adalah:Pasukan tercepat dalam Travian

galia? klo mau defender ya druidrider yg saya sarankan..soalnya dia cepet jalannya yakni 16 petak/jam

jadi jika salah satu teman anda,baik teman aliansi maupun teman anda yg diS1 diserang

anda bisa langsung kirim kesatria dan druidrider membantu teman anda

Apakah Ksatria type defend bisa dibawa menyerang ??
nah...anda mau nyerang?
nyerang siapa?
kalau cuma oasis bisa kok
dampingi dengan 200an swordman
jadi kesatria anda tak mati

kalau untuk pemain lawan sih sebaiknya sih jangan

tapi klo dipaksa sih bisa2 aja sih...




Back to top Go down
View user profile
cita17

avatar

Male
Number of posts : 254
Age : 29
Registration date : 2009-12-15

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   22nd December 2009, 08:13

Klo galia mau balance antara defend, serang dan kecepatan..Mungkin haeduan pilihan yang bagus..
Back to top Go down
View user profile
Senel

avatar

Number of posts : 141
Age : 38
Registration date : 2009-12-13

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   22nd December 2009, 08:28

@bro Ever : OK bro, thanks atas ilmunya dan sarannya.. Thanks banget ya..

@bro (sis) cita17 : Thanks yah atas sarannya.. Akan saya pertimbangkan..

Thanks all buat supportnya yah
Back to top Go down
View user profile
laverdure

avatar

Male
Number of posts : 490
Age : 43
Home Place: : Medan
Registration date : 2009-11-06

PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   22nd December 2009, 08:40

Dulu pernah baca mengenai pemilihan hero seperti ini. Menurutku gak ada salahnya sih kalau dia pakai hero tipe phalanx. Yg penting dia fokus ke statistik untuk bonus defense (kalau tipe defense). Karena nantinya jika hero sudah tingkat tinggi, akan lebih mahal (waktu dan resource) utk revive hero druidrider daripada phalanx Smile
Toh yg diambil bonus defense-nya. Misalnya:
1. Hero phalanx, bonus def 10% (hanya naikin bonus def, 50 point); level 9
2. Hero druidrider, bonus def 10% (hanya naikin bonus def, 50 point); level 9

Jika kedua hero di atas mati, maka utk revive:
1. Hero phalanx butuh: 4100 5200 2500 1600 dan waktu: 5:46:40 jam
2. Hero druidrider butuh: 13500 12500 10500 4800 dan waktu: 14:13:20 jam

Perbedaannya kalau tidak salah adalah hero druidrider lebih tahan (tdk cepat mati) daripada hero phalanx. Dan untuk nilai defense (dan offense) lebih baik dari hero phalanx. Kecepatan juga lebih baik. So, silakan tentukan berdasarkan kebutuhan saja.

CMIIW. (dibantu simulasi dari kirilloid)
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Senel ( Accepted LW - KOD )   

Back to top Go down
 
Senel ( Accepted LW - KOD )
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Next
 Similar topics
-
» [Accepted] Moderator Application Form (King)
» [Accepted]Moderator Application (Opsan)
» [Accepted]Moderator Application (Veronica Faolan)
» Queen's Gambit Accepted or Declined?
» Lavandris - Aff Warlock - ACCEPTED

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: TRAVIAN S1 ID :: Welcome to Lightwarriors World :: You want be a Lightwarrior?-
Jump to: