HomePortalGalleryFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Johnrendy

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
johnrendy

avatar

Male
Number of posts : 15
Age : 30
Home Place: : Bogor
Registration date : 2009-07-20

PostSubject: Johnrendy   10th October 2009, 21:18

Rules: I read and agree with the rules and regulations

Nama Pemain:JohnRendy

Peringkat: 3789


Deskripsi Desa:


  • Kota Tua Jakarta (65|12)
  • Populasi: 550

Deskripsi Pasukan:


  • Phalanx xxxx
  • Swordmen xxx
  • DruidRider xxx
  • Pathfinder xx
  • Haeduan xx

Gaya Permainan:

Online tidak kenal waktu dan tempat. Menggunakan fasilitas online dengan handphone. Keseharian di kampus pun dengan fasilitas Wi-Fi sehingga bisa mengakses setiap saat.

Mode permainan:


Defensive 60% dan Offensive 40%

Berfokus pada pelatihan troop dan peningkatan defense dan offensenya - sampai lupa membuat desa baru.

Aliansi saat ini:

[AQUA]

Alasan meninggalkan aliansi:


Dulu AQUA kepemimpinannya bagus sekali, dikelola oleh orang-orang yang cukup kompeten. Sekarang petinggi-petinggi AQUA membelot ke B7X semua. Saya benci dengan B7X karena sombong sekali. Oleh karena itu, saya ingin keluar dari aliansi ini. Perbedaan prinsip.

Alasan ingin bergabung dengan LightWarriors:

Saya merupakan teman sekelas dari Olivia Angeline, dan juga saya kenal baik secara real bro XXX-Sagara. Banyak sekali teman-teman saya di kampus yang merupakan anggota LW. Mereka semua mendorong saya untuk ikut bergabung, karena dengan demikian akan menambah solidnya kerjasama antar anggota LW. Juga saya ingin ikut membantu berkontribusi kepada LW.

Yang saya tawarkan untuk aliansi:

Saya bisa mensupport defense bagi desa-desa anggota LW. Dan karena lokasi saya sangat dekat sekali dengan B7X, dengan senang hati saya rela untuk menjadi ujung tombak penyerangan. Saya ingin buktikan bahwa kesombongan akan menjatuhkan mereka.

Pertempuran offensive dan defensive yang saya ikuti dalam 2 minggu terakhir:
Offensive: menyerang desa sekitar dengan populasi 300++
Defensive: mempertahankan diri dari serangan pasukan 1000 legionnaire dan 1000 imperian

(thanks to bro Sagara dan angeline, tanpa dukungan mereka mungkin saya akan sangat kewalahan)

Mapping LW dengan desa saya


  • LW - IR:

http://travmap.shishnet.org/map.php?lang=en&country=Indonesia&server=s1.travian.co.id&alliance=LW%20-%20IR&player=johnrendy&groupby=player&casen=on&format=png&


  • LW - YKZ:

http://travmap.shishnet.org/map.php?lang=en&country=Indonesia&server=s1.travian.co.id&alliance=LW%20-%20YKZ&player=johnrendy&groupby=player&casen=on&format=png&


  • LW - KOD:

http://travmap.shishnet.org/map.php?lang=en&country=Indonesia&server=s1.travian.co.id&alliance=LW%20-%20KOD&player=johnrendy&groupby=player&casen=on&format=png&


  • LW - ID:

http://travmap.shishnet.org/map.php?lang=en&country=Indonesia&server=s1.travian.co.id&alliance=LW%20-%20ID&player=johnrendy&groupby=player&casen=on&format=png&

Mohon ditinjau dan dipertimbangkan. Terimakasih

Best Regards,


JohnRendy


Last edited by johnrendy on 10th October 2009, 21:34; edited 1 time in total (Reason for editing : Format error posted in Opera, now posting edit from Mozilla)
Back to top Go down
View user profile http://www.johnrendy.com
juliyardi

avatar

Number of posts : 960
Age : 31
Registration date : 2009-08-19

PostSubject: Re: Johnrendy   11th October 2009, 00:38

xxx-sagara menyebarkan virus dikampus.....
Back to top Go down
View user profile
frecia

avatar

Male
Number of posts : 228
Age : 31
Home Place: : Surabaya
Registration date : 2009-09-30

PostSubject: Re: Johnrendy   11th October 2009, 01:25

Ini sagara dapet brapa korban ya... apllicant-applicant terakhir kok keknya hasil virus2 dia semua.
Back to top Go down
View user profile
mld

avatar

Number of posts : 372
Age : 31
Registration date : 2009-07-24

PostSubject: Re: Johnrendy   11th October 2009, 05:57

kayaknya dikampus sagara ada mata kuliah travian nya nih.....

PR-nya gmn yah?
Back to top Go down
View user profile
ajiis gagap



Number of posts : 79
Age : 29
Registration date : 2009-10-04

PostSubject: Re: Johnrendy   11th October 2009, 06:19

wah johnrendy ini syapa ya?

teman sekampus sagara, brarti tman sekampus gw juga dong....
anak mana broooo

salam kenal
Back to top Go down
View user profile
johnrendy

avatar

Male
Number of posts : 15
Age : 30
Home Place: : Bogor
Registration date : 2009-07-20

PostSubject: Re: Johnrendy   11th October 2009, 21:07

ajiis gagap wrote:
wah johnrendy ini syapa ya?

teman sekampus sagara, brarti tman sekampus gw juga dong....
anak mana broooo

salam kenal

Bukan, tapi teman sekelasnya Olivia Angeline.
Gua kuliah di BiNus Jakarta, kalau bro sagara kan di ITB ya?

Kenapa ya, universitas yang berkaitan dengan teknologi, pasti mahasiswanya juga doyan banget game-game kayak gini?
Btw, pada jurusan apa nie?
Back to top Go down
View user profile http://www.johnrendy.com
johnrendy

avatar

Male
Number of posts : 15
Age : 30
Home Place: : Bogor
Registration date : 2009-07-20

PostSubject: Re: Johnrendy   11th October 2009, 21:12

frecia wrote:
Ini sagara dapet brapa korban ya... apllicant-applicant terakhir kok keknya hasil virus2 dia semua.

Bro Sagara udah ngajak gua join LW dari jauh-jauh hari, sejak dia pertama kali join LW. Cuma pada waktu itu, gua belum tau kalau banyak temen-temen deket yang ternyata anak LW juga.
Tiap ketemu di kelas pasti ngomongin seru-seruan di LW. Nah, jadi kepingin juga deh. Lumayan kan kalau koordinasi serangan bisa baik, dekat lagi desa-desanya.

Btw, aliansi AQUA dulu semua petingginya gabung ke B7X semua. Jadi gondok banget.
Back to top Go down
View user profile http://www.johnrendy.com
aringganteng

avatar

Male
Number of posts : 242
Age : 29
Registration date : 2009-07-07

PostSubject: Re: Johnrendy   11th October 2009, 21:43

Wah,,kacau nie sagara..Gw kira nyebarinnya d ITB doang..Ternyata MLM dia mpe k binus juga dong..

Back to top Go down
View user profile
unrated

avatar

Male
Number of posts : 177
Age : 28
Home Place: : Bandung
Registration date : 2009-09-28

PostSubject: Re: Johnrendy   11th October 2009, 21:47

bukan cuma binus doang,,,
yg di bdg semuanya dia ajakin,,mulai dari unikom, unisba, unpas, ampe unpad jatinangor juga
bujug rayu dah nih orang,,,hahahahaha
Back to top Go down
View user profile
juliyardi

avatar

Number of posts : 960
Age : 31
Registration date : 2009-08-19

PostSubject: Re: Johnrendy   11th October 2009, 22:16

apa hanya sekedar banyak temen d LW anda daftar ke LW tapi bagaimana jika temen2mu pada di DF family, anda akan ikut temen juga daftar di DF family?????


lol!
Back to top Go down
View user profile
johnrendy

avatar

Male
Number of posts : 15
Age : 30
Home Place: : Bogor
Registration date : 2009-07-20

PostSubject: Re: Johnrendy   12th October 2009, 08:24

juliyardi wrote:
apa hanya sekedar banyak temen d LW anda daftar ke LW tapi bagaimana jika temen2mu pada di DF family, anda akan ikut temen juga daftar di DF family?????





Justru bukan begitu, dari awal mula s1 mulai, DF itu aliansi yang tidak menghormati player lain dan juga kebanyakan pemainnya sombong. Tidak seperti di LW, pemain-pemainnya lebih kompak dan masih menghormati satu sama lain.
Walaupun LW itu aliansi yang cukup kuat, tapi tidak semena-mena terhadap aliansi dan player lain. Tidak seperti DF yang suka menindas dan menyepelekan player-player lain. Dilihat dari cara membalas Pm saja sudah ketahuan gayanya sombong sekali.

Saya memilih aliansi yang memiliki prinsip yang baik, bukan yang seperti DF. Semakin padi berisi, semakin merunduk.
Back to top Go down
View user profile http://www.johnrendy.com
xxx-sagara

avatar

Number of posts : 93
Age : 29
Registration date : 2009-07-04

PostSubject: Re: Johnrendy   12th October 2009, 09:12

sry bro john rendy baru posting...
akhirnya bro apply juga ke LW kenapa gak dari dulu,,

mau cerita sedikit,,waktu awal" main di S1 dulu gw masuk aliansinya NATO^TM(maksudnya pangkat), beliaulah yang ngebuat nato, awalnya join karena emang lumayan deket posisi desanya antar sesama anggota. setelah join sering banget kita YMan jadi koordinasi gampang dan gw enjoy di ally kecil ini... si bro john rendy bela" mau nampung pasukan kita semua, dia buat ahli perangkap waktu itu udah lv belasan. bikin dia gak nambah popnya gara2 naikin ladang trs.dia rela berkorban buat ngelindungi pasukan anggota Nato, sayangnya player aktif yang join di NATO cuma gw sama olivia angeline (dulu namanya meas hartely). kita dulu lumayan kompak nahan serangan" B7X (RamZa), tp karena si maes hapus akun.pupus sudah gw di NATO,(karena dia CSan banget ma gw, CFD,CFA,CFS barengan trs saling bahu membahu) serasa main sendiri gw pindah ke LW, gw ajakin beliau tp beliau gak mau karena gak enak ninggalin anggota ( memang sosok pemimpin yang hebat), untungnya skrng dia apply ke LW..ayo bro saya dukung ntar kita kerja sama kayak dl d awal" server 1.
Back to top Go down
View user profile
johnrendy

avatar

Male
Number of posts : 15
Age : 30
Home Place: : Bogor
Registration date : 2009-07-20

PostSubject: Re: Johnrendy   12th October 2009, 09:48

wah masih ingat aja ni, padahal masa masa suram dulu sudah hampir mau hapus akun ya..... T T
untung saja tetap gigih dan pantang menyerah. Kalau dulu bro sagara tidak gabung dengan NATO, entah sudah jadi apa ally kecil lemah dan tidak berdaya itu.
Sukses buat bro juga ya!
Back to top Go down
View user profile http://www.johnrendy.com
aringganteng

avatar

Male
Number of posts : 242
Age : 29
Registration date : 2009-07-07

PostSubject: Re: Johnrendy   12th October 2009, 10:13

Hoho,,ceritanya mantap..

Ok,,gudlak juga bro..

Jgn lupa buat update yah..^^
Back to top Go down
View user profile
Maes Heartily

avatar

Male
Number of posts : 313
Age : 31
Home Place: : Tanjung Pinang
Registration date : 2009-07-07

PostSubject: Re: Johnrendy   12th October 2009, 18:41

wah ini mantan bos gw nih...he3...nih orang yg menjerumuskan gw ke dunia travian...
Back to top Go down
View user profile http://www.maesheart.deviantart.com/
johnrendy

avatar

Male
Number of posts : 15
Age : 30
Home Place: : Bogor
Registration date : 2009-07-20

PostSubject: Re: Johnrendy   12th October 2009, 21:37

Maes Heartily wrote:
wah ini mantan bos gw nih...he3...nih orang yg menjerumuskan gw ke dunia travian...

Bos apanya coba, sekarang udah jauh lebih bos daripada gua...Hehehehe, mantap mantap nie!
Sukses ya selalu!
Back to top Go down
View user profile http://www.johnrendy.com
peppermint

avatar

Female
Number of posts : 53
Age : 35
Home Place: : Jambi, Bandung, Jogjakarta, Padang
Registration date : 2009-03-06

PostSubject: Re: Johnrendy   12th October 2009, 22:20

Terkadang memang alur kepemimpinan memerlukan sedikit bumbu kesombongan dan arogansi. (jgn berlebihan lah...)

Ini setau gw yah.
krn di pengalaman RL selalu begitu, Gw pernah coba terlalu dekat dengan Down Line, ternyata hasilnya malah tidak sebaik saat gw agak menjaga jarak.

Kenapa, downline kita sering merasa perkataan kita (Up Linenya) sebagai cuma kata kata biasa dan akhirnya alpha melakukan instruksi tersebut. Kemudian jika di marahi secara tegas, malah muncul kata kata "mentang mentang pegang kuasa"

Jadi kalau pimpinan aka HR ally itu berkesan keras, sombong dan arogans, itu krn beliau hendak menjaga hirarki dari konstitusi yang mempercayai YBS sebagai controller. Nah jika YBS sudah mengetahui kompetensi kita, barulah YBS keliatan gokil aka EDAN-nya... Namun tetap saat instruksi dikeluarkan, itu adalah HUKUM.

Jgn kira HR LW ga galak bro...
Ada nasehat jangan maen di 2 server dan masuk Light Warrior dua duanya, Thypoid mengancam... wkwkwkwkwkkwkw
(wa udah buktiin).

Begitu OL yg diliat lsg IGM CFR/CFD/CFA, ETA, Ngirim Gandum, Intip Forum, baru stlh itu maen travian..

..CMIIW...

But, a lot of "jurus" dipelajari disini..
Jgn bosen ajarin gw yah om om n tante tante...
Back to top Go down
View user profile http://dragon-indonesia.forumotion.net
Maes Heartily

avatar

Male
Number of posts : 313
Age : 31
Home Place: : Tanjung Pinang
Registration date : 2009-07-07

PostSubject: Re: Johnrendy   12th October 2009, 23:06

peppermint wrote:
Terkadang memang alur kepemimpinan memerlukan sedikit bumbu kesombongan dan arogansi. (jgn berlebihan lah...)

Ini setau gw yah.
krn di pengalaman RL selalu begitu, Gw pernah coba terlalu dekat dengan Down Line, ternyata hasilnya malah tidak sebaik saat gw agak menjaga jarak.

Kenapa, downline kita sering merasa perkataan kita (Up Linenya) sebagai cuma kata kata biasa dan akhirnya alpha melakukan instruksi tersebut. Kemudian jika di marahi secara tegas, malah muncul kata kata "mentang mentang pegang kuasa"

Jadi kalau pimpinan aka HR ally itu berkesan keras, sombong dan arogans, itu krn beliau hendak menjaga hirarki dari konstitusi yang mempercayai YBS sebagai controller. Nah jika YBS sudah mengetahui kompetensi kita, barulah YBS keliatan gokil aka EDAN-nya... Namun tetap saat instruksi dikeluarkan, itu adalah HUKUM.

Jgn kira HR LW ga galak bro...
Ada nasehat jangan maen di 2 server dan masuk Light Warrior dua duanya, Thypoid mengancam... wkwkwkwkwkkwkw
(wa udah buktiin).

Begitu OL yg diliat lsg IGM CFR/CFD/CFA, ETA, Ngirim Gandum, Intip Forum, baru stlh itu maen travian..

..CMIIW...

But, a lot of "jurus" dipelajari disini..
Jgn bosen ajarin gw yah om om n tante tante...

dapat pelajaran berharga nih Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.maesheart.deviantart.com/
xxx-sagara

avatar

Number of posts : 93
Age : 29
Registration date : 2009-07-04

PostSubject: Re: Johnrendy   13th October 2009, 19:03

peppermint wrote:
Terkadang memang alur kepemimpinan memerlukan sedikit bumbu kesombongan dan arogansi. (jgn berlebihan lah...)

Ini setau gw yah.
krn di pengalaman RL selalu begitu, Gw pernah coba terlalu dekat dengan Down Line, ternyata hasilnya malah tidak sebaik saat gw agak menjaga jarak.

Kenapa, downline kita sering merasa perkataan kita (Up Linenya) sebagai cuma kata kata biasa dan akhirnya alpha melakukan instruksi tersebut. Kemudian jika di marahi secara tegas, malah muncul kata kata "mentang mentang pegang kuasa"

Jadi kalau pimpinan aka HR ally itu berkesan keras, sombong dan arogans, itu krn beliau hendak menjaga hirarki dari konstitusi yang mempercayai YBS sebagai controller. Nah jika YBS sudah mengetahui kompetensi kita, barulah YBS keliatan gokil aka EDAN-nya... Namun tetap saat instruksi dikeluarkan, itu adalah HUKUM.

Jgn kira HR LW ga galak bro...
Ada nasehat jangan maen di 2 server dan masuk Light Warrior dua duanya, Thypoid mengancam... wkwkwkwkwkkwkw
(wa udah buktiin).

Begitu OL yg diliat lsg IGM CFR/CFD/CFA, ETA, Ngirim Gandum, Intip Forum, baru stlh itu maen travian..

..CMIIW...

But, a lot of "jurus" dipelajari disini..
Jgn bosen ajarin gw yah om om n tante tante...

wah ini pro player nih...bagi" ilmunya ka kk

gw mau evolusi dari (kuda lumping) jadi EC

biar si BTX gw

trs mereka kabur kelaut eh malah

trs mereka ke kita

abis itu kta party"
Back to top Go down
View user profile
johnrendy

avatar

Male
Number of posts : 15
Age : 30
Home Place: : Bogor
Registration date : 2009-07-20

PostSubject: Re: Johnrendy   13th October 2009, 20:02

peppermint wrote:
Terkadang memang alur kepemimpinan memerlukan sedikit bumbu kesombongan dan arogansi. (jgn berlebihan lah...)

Ini setau gw yah.
krn di pengalaman RL selalu begitu, Gw pernah coba terlalu dekat dengan Down Line, ternyata hasilnya malah tidak sebaik saat gw agak menjaga jarak.

Kenapa, downline kita sering merasa perkataan kita (Up Linenya) sebagai cuma kata kata biasa dan akhirnya alpha melakukan instruksi tersebut. Kemudian jika di marahi secara tegas, malah muncul kata kata "mentang mentang pegang kuasa"

Jadi kalau pimpinan aka HR ally itu berkesan keras, sombong dan arogans, itu krn beliau hendak menjaga hirarki dari konstitusi yang mempercayai YBS sebagai controller. Nah jika YBS sudah mengetahui kompetensi kita, barulah YBS keliatan gokil aka EDAN-nya... Namun tetap saat instruksi dikeluarkan, itu adalah HUKUM.

Jgn kira HR LW ga galak bro...
Ada nasehat jangan maen di 2 server dan masuk Light Warrior dua duanya, Thypoid mengancam... wkwkwkwkwkkwkw
(wa udah buktiin).

Begitu OL yg diliat lsg IGM CFR/CFD/CFA, ETA, Ngirim Gandum, Intip Forum, baru stlh itu maen travian..

..CMIIW...

But, a lot of "jurus" dipelajari disini..
Jgn bosen ajarin gw yah om om n tante tante...




Mungkin kata-kata yang tepat bukan kesombongan dan arogansi. Tegas bukan berarti sombong. Dalam hal ini adalah bagaimana pemimpin juga bisa merespect para anggotanya. Kita bicara mengenai kharisma. Pemimpin yang disegani bukanlah pemimpin yang sombong dan arogan, tapi yang berkharisma. banyak cara untuk membuat para anggota hormat kepada pimpinan, tapi bukan dengan cara bersikap arogan terhadap anggota. Ingat, dalam suatu aliansi / organisasi, kita semua berjalan bersama, bukan pimpinan sendiri di depan, tapi semuanya bersama-sama.

Hal yang sangat sederhana misalnya, saat seorang pimpinan meminta untuk dilaksanakannya sesuatu.
Pemimpin A mengatakan : Kamu buat laporan ini secepatnya pada saya!
Pemimpin B mengatakan : Tolong buatkan laporan ini untuk saya.

Setelah itu, pemimpin A tidak mengatakan apa-apa, tapi pemimpin B mengatakan : Terimakasih ya.

Sikap pemimpin yang bossy, tidak akan pernah disenangi oleh para bawahannya. Tetapi sikap pemimpin yang senantiasa rendah hati itulah yang memberikan contoh nyata pada bawahannya.

Namun sekali lagi hal ini bukan berarti sebagai pemimpin akan kehilangan kharisma karena tidak menjaga jarak dengan bawahannya, tergantung bagaimana pemimpin ini memposisikan diri di tengah-tengah bawahannya. Apakah sebagai seorang yang ikut berjuang dan bekerja keras bersama-sama, ataukah hanya seorang yang mumpung sebagai penguasa.

Masih banyak sekali faktor lain yang mempengaruhi hal ini.

Itu sih pengalaman saya ya Bos... n.n Kita sharing-sharing aja.
Back to top Go down
View user profile http://www.johnrendy.com
Maes Heartily

avatar

Male
Number of posts : 313
Age : 31
Home Place: : Tanjung Pinang
Registration date : 2009-07-07

PostSubject: Re: Johnrendy   13th October 2009, 20:04

ayo bro johnrendy keep update donk...

kc tw update perkembangan pops, troops dan laporan penyerangan atau pertahanan (klo ada)

Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.maesheart.deviantart.com/
johnrendy

avatar

Male
Number of posts : 15
Age : 30
Home Place: : Bogor
Registration date : 2009-07-20

PostSubject: Re: Johnrendy   14th October 2009, 00:43

Maes Heartily wrote:
ayo bro johnrendy keep update donk...

kc tw update perkembangan pops, troops dan laporan penyerangan atau pertahanan (klo ada)


Oh, iya, sampai lupa update, udah ada desa baru ni, lagi mengejar populasi dan meningkatkan pasukan penyerang.
Ada defensive action juga belakangan ini.
Sebentar saya update ya.
Back to top Go down
View user profile http://www.johnrendy.com
juliyardi

avatar

Number of posts : 960
Age : 31
Registration date : 2009-08-19

PostSubject: Re: Johnrendy   14th October 2009, 02:49

update yang rapi..............
Back to top Go down
View user profile
johnrendy

avatar

Male
Number of posts : 15
Age : 30
Home Place: : Bogor
Registration date : 2009-07-20

PostSubject: Re: Johnrendy   14th October 2009, 05:46

Deskripsi Desa:

Buitenzorg
Populasi 30

Kota Tua Jakarta
Populasi 573

Deskripsi Pasukan:
Pasukan Def Phalanx berkurang separuh karena membantu defend serangan dari anggota B7X bernama DeeLay

Pasukan Swordmen meningkat 2 kali lipat untuk keperluan serangan

Penambahan sedikit DruidRider dan Haeduan

Update Log Serangan:
http://travian-reports.net/id/raport.php?id=5142b4a08
http://travian-reports.net/id/raport.php?id=e8617d66f
http://travian-reports.net/id/raport.php?id=e4bfcba80
http://travian-reports.net/id/raport.php?id=04b5e85a0
Serangan Rutin
Back to top Go down
View user profile http://www.johnrendy.com
juliyardi

avatar

Number of posts : 960
Age : 31
Registration date : 2009-08-19

PostSubject: Re: Johnrendy   15th October 2009, 03:32

log serangan jangan ditampilkan................

HAri ini anda blm update


Last edited by juliyardi on 15th October 2009, 05:55; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Johnrendy   

Back to top Go down
 
Johnrendy
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: TRAVIAN S1 ID :: Welcome to Lightwarriors World :: You want be a Lightwarrior?-
Jump to: