HomePortalGalleryFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 gumarang (accepted LW - YKZ)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
gumarang

avatar

Male
Number of posts : 220
Age : 43
Registration date : 2009-06-23

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   26th June 2009, 12:54

pop 103
peringkat 5309

terus berusaha
Back to top Go down
View user profile
gumarang

avatar

Male
Number of posts : 220
Age : 43
Registration date : 2009-06-23

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   26th June 2009, 17:08

update....
sorry guys, Luce the light ngabisin troops gw
kayaknya informasi disini jadi bahan buat seseorang utk mengambil keuntungan
lol!
Pop 103
peringkat 5330
Back to top Go down
View user profile
garfieldchan

avatar

Male
Number of posts : 195
Age : 35
Home Place: : Tangerang
Registration date : 2009-01-16

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   26th June 2009, 17:27

keep on update baibeeehh.. Razz
Back to top Go down
View user profile
gumarang

avatar

Male
Number of posts : 220
Age : 43
Registration date : 2009-06-23

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   26th June 2009, 19:28

Absolutely......
masak nyerah
Back to top Go down
View user profile
gumarang

avatar

Male
Number of posts : 220
Age : 43
Registration date : 2009-06-23

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   26th June 2009, 20:02

Board of LWs.....
Gw ganti strategi.....
Tapi gw gak cerita disini
Gw hanya akan melaporkan pop dan peringkat.
Setiap hari.......
Laughing

Let's Rock

rock&roll
Back to top Go down
View user profile
khalifa
S1.id High Rank
S1.id High Rank
avatar

Male
Number of posts : 513
Age : 43
Home Place: : Jakarta, Asmat, Makassar
Registration date : 2008-09-05

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   26th June 2009, 20:19

ini forum publik kk... siapa aja bisa liat

_________________
Knowledge is knowing that a tomato is a fruit, but Wisdom is knowing not to put it in a fruit salad.
Back to top Go down
View user profile
gumarang

avatar

Male
Number of posts : 220
Age : 43
Registration date : 2009-06-23

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   27th June 2009, 06:01

yup, thanks kk........
update :
pop 109
peringkat 4932
Back to top Go down
View user profile
Balamiere

avatar

Male
Number of posts : 230
Age : 38
Home Place: : Jakarta
Registration date : 2008-11-06

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   27th June 2009, 18:00

gumarang wrote:
gitu ya ? mm......

Berandai andai lagi nih.......
Jika seandainya gw diterima LW, terserah keputusan LW......
apakah gw disuruh migrasi ke +|+
atau
membuka area transmigrasi baru di -|-
walaupun harus ..........
wounded

Tapi kalau liat posisi anggota LW-YKZ,
Posisi beberapa anggota aliansi juga jauh jauh ya ?

update, seandainya diterima, gw sarankan lo bergabungnya ke LW-YKZ
alasannya nanti akan gw jelaskan setelah proses penerimaan selesai Smile

btw... "sis"? swt Evil or Very Mad
gw sering baca pemain cewe dipanggil "bro"
baru kali ini ada yg manggil pemain cowo dengan "sis"
Back to top Go down
View user profile http://www.robertsetiadi.net
sky

avatar

Female
Number of posts : 595
Age : 27
Home Place: : jakarta ^^
Registration date : 2008-10-26

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   27th June 2009, 19:02

wakakakakakaka...
sis bala... Cool

ayo kk update trus datanya... ^^
Back to top Go down
View user profile
gumarang

avatar

Male
Number of posts : 220
Age : 43
Registration date : 2009-06-23

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   27th June 2009, 21:03

update :
pop 110
peringkat 5005

bro bala,
salah baca tanda
Shocked

btw, nice reading your story. I understand now about Dinozain. But, the part of taking down Nobunaga is also a good story. I didn't say that Nobu is the best. Because Nobu is also had a team to help him. But, It is about coordinating teams and the aim to win the server. Why the story of that part, is only 1 paragraph in your story ?

Dulu Nobu, setelah "kematian" nya membuat catatan panjang di profil nya dan sejarah "perjuangan" nya sampai "titik darah penghabisan". Gw pengen tahu juga dari sisi LW, bagaimana akhirnya sukses menjatuhkan Nobu. Trus juga tentang adanya kampanye gelap "menghancurkan" WW nya Lunar_eve ketika di posisi 88 kalau gak salah. apakah itu terjadi ? soalnya sempet "stuck" lama di posisi itu, dan gw kira LW kerepotan.

Trus, pertanyaan gw lagi,
jika saat saat menaikan level WW itu "plain boring", harusnya gimana supaya tidak membosankan ? apakah harus ada competitornya ? supaya saling serang ? ataukah ada cara lain ? ataukah cara mengambil artefak juga perlu dibikin menarik gak ? sebab sekarang di s8.com, tim travian bikin lomba untuk mengarang cerita bagaimana artefak dan WW itu jalan cerita dan cara pengambiilannya. jadi ada kesan bahwa "perburuan artefak" dan WW is a little bit boring.

eh, malah jadi cerita.........
bounce
Back to top Go down
View user profile
Balamiere

avatar

Male
Number of posts : 230
Age : 38
Home Place: : Jakarta
Registration date : 2008-11-06

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   27th June 2009, 22:52

wah, sempat baca blog gw yah Smile

oke, ini penjelasan gw :
tidak ada alasan khusus tentang mengapa cerita Nobunaga cuma 1 paragraf
gw cuma menulis yang gw tahu, yang gw yakin adalah fakta
gw berusaha tidak menulis informasi yang sifatnya gosip atau spekulatif

anyway, itu tulisan sepanjang itu adalah merangkum 7,5 bulan bro
wajar dong kalau kejadian 2 minggu jadi 1 paragraf ^^

tentang Nobunaga
dari sisi LW sendiri, kita mengakui dia sebagai lawan yang tangguh, lawan yang sportif
he has our respect
proses to take him down memerlukan waktu lumayan lama, memerlukan kerjasama dari banyak orang, dan strategi yang baik

tidak terjadi kerepotan di LW di WW level tinggi (termasuk di level 88)
semuanya berjalan smooth
kalau kadang ada delay, itu berarti kita sedang re-organize internal di dalam
serangan ke WW nya lunar terus berjalan kok bro
non stop di level berapa pun
semuanya berhasil kita defend dengan baik berkat kerjasama dan kekompakan
berkat koordinasi yang cemerlang dari para petinggi LW

hahaha, WW itu akan menjadi plain boring kalau kekuatan mayoritas yang menguasai server tinggal 1 kubu besar dan sekian kubu lain yang lebih kecil
mungkin akan lebih seru kalau ada bbrp kubu yang agak berimbang
mungkin loh
server lalu adalah server pertama gw, jadi gw ga tau persisnya Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.robertsetiadi.net
gumarang

avatar

Male
Number of posts : 220
Age : 43
Registration date : 2009-06-23

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   28th June 2009, 00:10

salah tanda membawa rahmat Razz
ya, permainan ini menjadi menarik untuk mengetahui sejarahnya. Dengan adanya cerita bro bala, "sejarah" yang gw baca sebelumnya menjadi berubah. yah gw telat memasukinya, dan hanya tau cerita dari IGM ke IGM ( utk tidak terjebak dengan "dari mulut ke mulut" ) Mad
saat "kematian" Nobunaga, gw kasih salut ke Nobunaga dengan menyatakan bahwa kisah nya persis seperti TAIKO (sudah pernah baca "TAIKO" ). dan Nobu saat itu hanya mengatakan, sayang mati sebelum WW dimulai.
ternyata, kisah Nobu tidaklah seperti TAIKO. Nobu dibunuh dikeroyok saat lengah oleh sekutunya yang kemudian memberontak. (versi TAIKO) . berdasarkan cerita rangkuman 7,5 bulan bro Bala, tidak ada sangkut pautnya Nobu dengan LW ( atau mungkin gw yang tidak tau cerita persisnya ? apakah ada cerita LW dari sisi fidelis atau shoryu atau lunar_eve ? )
Gw juga tau dari cerita bro Bala, bahwa ini bukanlah pengeroyokan, tapi ini adalah kekalahan Nobu dalam menerapkan strategi. Sebab ternyata di belakang Nobu, ada banyak yang mantan mantan ODA yang membantu diam diam. Dan di profilnya, Nobu mengatakan bahwa ketiadaan crop membuat dia kalah dan terjungkal.
Whatever it is, ODA kalah strategi dengan LW.

Tentang bosan,
yah ketika ada kekuatan yang menguasai server tinggal 1, memang membuat bosan. seperti di s8.com, sebelumnya Group LEGO dan Group Apeiron bergabung dan merajalela di s8.com, tapi akhirnya jadi membosankan. karena tidak ada lagi saingan. akhirnya Group Apeiron dan LEGO sepakat untuk menghentikan persekutuan dan memulai serang menyerang. Walaupun masih sungkan sungkan dan takut takut, karena masing masing, baik LEGO dan Apeiron, stratgi nya sama sama bagus dan mengetahui kelemahan dan kekuatan masing masing. dan juga keraguan akan datangnya Natar. sebab perang besar antara LEGO dan Apeiron, bisa menguras resource dan takutnya pada waktunya Natar tiba, tak punya rtesource lagi...........

dan membosankan lagi, .........
fencing

Semoga server ini bisa menarik dan gw bisa ikutan WW.
Back to top Go down
View user profile
Balamiere

avatar

Male
Number of posts : 230
Age : 38
Home Place: : Jakarta
Registration date : 2008-11-06

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   28th June 2009, 00:37

Nobunaga tidak sendiri bro
dia tidak dikeroyok
dia punya team dia yang berjumlah banyak, cukup solid, semuanya mem-backup dia dalam berperang
LW juga punya team, kompak dan solid
sama kan?
mungkin bedanya, kekuatan Nobunaga terpusat di 1 id
kekuatan LW ada di bbrp bagian
sisanya tinggal adu strategi toh Smile

mengapa kok sampai perang
lah, wajar toh bro, namanya juga game perang
lihat ada pemain lain yang kuat, dan di pihak berseberangan, wajar toh kalau jadi perang

kisah Nobunaga terlalu banyak bias nya saat beredar dari gosip ke ratusan aliansi kecil
sampai semua berbondong2 mendukung Nobunaga seolah sebagai "korban" pengeroyokan
padahal yang sebenarnya terjadi adalah sebuah battle, adu strategi, adu kekompakan, adu koordinasi
Nobunaga sendiri (setelah jatuh) secara ksatria mengakui kekalahannya
itu juga sebabnya he has our respect
Back to top Go down
View user profile http://www.robertsetiadi.net
gumarang

avatar

Male
Number of posts : 220
Age : 43
Registration date : 2009-06-23

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   28th June 2009, 04:08

ya, gw setuju . menurut gw, kekalahan Nobu adalah karena cuma bertahan saja, tidak berusaha counter attack. yah mungkin koordinasinya kurang baik barangkali (alangkah enaknya bila ada Nobu disini dan memberikan penjelasan atas kekalahannya). sehingga dia kekurangan crop.

ya, gw menikmati sejarah perjuangan masing masing. hanya tergelitik saja ingin mengetahui perjuangannya. dan si misterius fidelis, yang katanya memerlukan ribuan spy utk menembus peta kekuatan Nobu (lagi_lagi ingin tahu apakah ini benar ?) trus juga tergelitik ingin tahu, apakah benar, fidelis, Nobu dan shoryu itu pada awalnya saling kenal mengenal ataukah sudah bertempur dari awal....

ah so many things I miss with old server 1. gw setuju bahwa cerita memang menjadi bias, makanya gw seneng membaca cerita bro bala. sebagian cerita menjadi tersingkap .

update :
jalan ditempat
Back to top Go down
View user profile
gumarang

avatar

Male
Number of posts : 220
Age : 43
Registration date : 2009-06-23

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   28th June 2009, 15:53

update :
pop 114
peringkat 4900
Back to top Go down
View user profile
Balamiere

avatar

Male
Number of posts : 230
Age : 38
Home Place: : Jakarta
Registration date : 2008-11-06

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   28th June 2009, 17:48

wah, pertanyaan bro sudah makin ke arah teknis Smile

good luck buat aplikasinya
semoga diterima di LW
Back to top Go down
View user profile http://www.robertsetiadi.net
gumarang

avatar

Male
Number of posts : 220
Age : 43
Registration date : 2009-06-23

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   29th June 2009, 04:45

Laughing

ya maaf bila terganggu.....hanya ingin mengetahui strategi dan enjoy dengan sejarahnya.

Maaf, demi strategi baru, hari ini belum bisa sebutin pop dan peringkat.
Back to top Go down
View user profile
Balamiere

avatar

Male
Number of posts : 230
Age : 38
Home Place: : Jakarta
Registration date : 2008-11-06

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   29th June 2009, 06:34

kalau pop dan peringkat tidak perlu takut diposting di sini bro
tolong posting update nya, mempermudah pekerjaan kami dalam melihat perkembangan
toh semua orang bisa lihat di halaman ranking
asal jangan posting jumlah pasukan saja di sini, aman kok
Back to top Go down
View user profile http://www.robertsetiadi.net
gumarang

avatar

Male
Number of posts : 220
Age : 43
Registration date : 2009-06-23

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   29th June 2009, 10:35

ok, maaf
pop 114
peringkat 5199
Back to top Go down
View user profile
gumarang

avatar

Male
Number of posts : 220
Age : 43
Registration date : 2009-06-23

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   30th June 2009, 04:59

pop 117
peringkat 5163
Back to top Go down
View user profile
gumarang

avatar

Male
Number of posts : 220
Age : 43
Registration date : 2009-06-23

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   30th June 2009, 12:54

pop 117
peringkat 5247
Back to top Go down
View user profile
drewZ

avatar

Male
Number of posts : 69
Age : 37
Registration date : 2009-06-20

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   30th June 2009, 13:37

keep updated... ^^
Back to top Go down
View user profile
Balamiere

avatar

Male
Number of posts : 230
Age : 38
Home Place: : Jakarta
Registration date : 2008-11-06

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   1st July 2009, 00:15

keep update, gw mendukung lo
Back to top Go down
View user profile http://www.robertsetiadi.net
fuyuoda

avatar

Male
Number of posts : 456
Age : 31
Home Place: : Jakarta
Registration date : 2009-06-18

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   1st July 2009, 01:51

bole dicantumkan jg jml troops?
sebut aj dalam brapa digit
xx kalo 2 digit
xxx 3 digit

n kalo bole tau, wolf nama pemaen ato ally? Question
Back to top Go down
View user profile
gumarang

avatar

Male
Number of posts : 220
Age : 43
Registration date : 2009-06-23

PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   1st July 2009, 07:48

pop 119
peringkat 5357

wolf itu pemain. bukan aliansi.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: gumarang (accepted LW - YKZ)   

Back to top Go down
 
gumarang (accepted LW - YKZ)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» [Accepted] Moderator Application Form (King)
» [Accepted]Moderator Application (Opsan)
» [Accepted]Moderator Application (Veronica Faolan)
» Queen's Gambit Accepted or Declined?
» Lavandris - Aff Warlock - ACCEPTED

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: TRAVIAN S1 ID :: Welcome to Lightwarriors World :: You want be a Lightwarrior?-
Jump to: